Manuale d'Uso

Per accedere alle nostre Wi-Fi Zone basta avere un dispositivo wireless (smartphone, tablet, computer portatile) e un numero di cellulare da utilizzare per ottenere Username e Password di accesso.

Quando sarai nel locale o nella struttura che utilizza Itaca, dovrai selezionare la nostra rete wireless dal tuo dispositivo Wi-Fi e attivare la connessione; a questo punto dovrai avviare il browser che utilizzi normalmente (firefox, explorer, opera, ecc.) e digitare sulla barra degli indirizzi web un sito qualsiasi (ad esempio www.google.it, www.facebook.com, ecc.); si aprirà il portale per l’autenticazione e l’accesso alla nostra area Wi-Fi. Se è la prima volta che utilizzi il servizio, oppure se la password di accesso è scaduta, è necessario procedere alla registrazione.

Cliccando su Registrati si accede ad un apposito form, la registrazione è un’operazione molto semplice che richiederà pochissimi secondi: bisogna inserire semplicemente il numero di cellulare - avendo cura di selezionare anche il prefisso internazionale - autorizzare il gestore del servizio al trattamento dei dati personali e accettare le Condizioni d’Uso del Servizio. Con l’ultimo bottoncino infine potrai autorizzare il gestore del servizio ad inviarti tutte le comunicazioni sugli eventi o sulle offerte e servizi a te dedicati.

Una volta compilato il form in ogni sua parte, si completa la registrazione cliccando su Invia. Nel giro di pochi secondi riceverai un sms contenente lo Username e la Password da utilizzare per accedere alla nostra area Wi-Fi fino alla scadenza; a questo punto, utilizzando username e password, potrai effettuare il Login per accedere al web e navigare liberamente.

Se non è la prima volta che utilizzi il servizio e hai già ricevuto le credenziali di accesso, puoi digitare da subito negli appositi campi lo Username e la Password a te assegnati.

IMPORTANTE: Una volta effettuato il Login, la pagina di accesso diventerà pagina di Logout e non può essere utilizzata per la navigazione: è necessario lasciare aperta la pagina di Logout e utilizzare una seconda pagina web per la navigazione. Se si usa la pagina di Logout per la navigazione l’utente viene disconnesso automaticamente ed è necessario connettersi una seconda volta. Per chiudere correttamente la connessione bisogna tornare sulla pagina di Logout e cliccare sull’apposito pulsante Logout.